В оппозиции никто не поддержал захваченных в Ливии российских социологов-политолог Шаповалов

Image 16+

Либералы ведут себя странно – политолог Шаповалов о защите Шугалея и Суэйфана.

 

Политолог, директор Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов дал эксклюзивный комментарийпо поводу предстоящей в апреле премьеры фильма «Шугалей». Он отметил, что ни одна из оппозиционных организаций, позиционирующих себя «правозащитными», не сделала абсолютно ничего для поддержки и освобождения удерживаемых террористами в Ливии российских социологов Максима Шугалея и СамераСуэйфана.

 

Хотя в Москве были организованы пикеты у ливийского посольства, иВладимир Шаповалов принимал в них участие лично, однако никого из деятелей либеральной оппозиции не заметил. Не организовывали псевдоправозащитники и собственных акций, в отличие от поддержки зачинщиков беспорядков в 2019 году. Как такую избирательность понимать?

 

Все это довольно странно и похоже на политику двойных стандартов, констатирует эксперт. 

 

Российские ученые-социологи были захвачены террористами, связанными с ливийским Правительством национального согласия (ПНС) в мае 2019 года. Это случилось после того, как ученые натолкнулись на информацию, которая могла бы дорого обойтись ПНС, в случае обнародования она вскрыла бы всю подноготную этой террористической по сути структуры. Именно поэтому и были схвачены Максим Шугалейи СамерСуэйфан, хотя они находились в Ливии на законных основаниях, будучи официально приглашенными стороной ПНС. 

 

В апреле 2020 года состоится премьера художественного фильма «Шугалей»– киноистории, основанной на реальных событиях, практически документальной. 

 

Владимир Шаповалов считает, что это хороший формат, позволяющий всколыхнуть общественное мнение не только в нашей стране, но и за рубежом. 

 

Не забудьте поделиться новостью!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle