Файез Саррадж пополняет ряды ПНС завербованными уголовниками – разведка ЛНА

Image 16+

Разведка Ливийской национальной армии зафиксировала факты вербовки заключённых ливийских тюрем. По сообщению официального представителя ЛНА Ахмада Мисмари, вербовкой занимаются боевики бандформировний Усамы Джувейли, подчиняющегося ФаейзуСарраджу. 

 

Разведка ЛНА доложила командованию о вербовке заключённых после мониторинга перемещений банд террористов на западе Триполи. Кроме того, сообщается, что боевики занимаются контрабандой топлива.

 

Вербуют в основном преступников, приговоренных к лишению свободы за убийства и грабежи. Тем самым лидер т.н. Правительства национального согласия пополняет ряды террористов. По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрея Кошкина, Саррадж готов пойти на любые меры, чтобы сохранить оккупацию ливийской столицы. Он также напомнил, что для этого он использует не только уголовников, но и джихадистов из Сирии.

 

«План у них (ПНС) простой — устоять в этой весьма непростой ситуации, когда ЛНА нацелена на полную очистку страны от терроризма. Они рассчитывают на поддержку в лице Эрдогана. Он активно помогает им, перебрасывая прокси-войска с Идлиба», —отметил Кошкин.

 

В армии Халифы Хафтара уверены, что Саррадж начал вербовать преступников после многочисленных потерь в боях.

 

Напомним, боевики ПНС регулярно обстреливают позиции ЛНА, несмотря на режим прекращения огня. При этом террористы ведут стрельбу из жилых кварталов Триполи, тем самым подвергая опасности мирных жителей.  Кроме того, террористам оказывает военную поддержку Турция, перебрасывая в Триполи вооружение и бронетехнику. Также ряды ПНС постоянно пополняют турецкие наёмники и завербованные сирийские террористы.

 

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle