Министр «МВД» ПНС положил начало противостоянию с Триполи

Image 16+

Член так называемого Правительства национального согласия Ливии, именующий себя «министром внутренних дел» Фатхи Башага пытается стать более влиятельным в Триполи. «Министр» принялся ослаблять триполитанские группировки путем поддержки боевиков Мисураты.

 

Как известно, на фоне нефтяного кризиса в Ливии позиции Файеза Сарраджа как главаря ПНС сильно пошатнулись.

 

В силу нестабильной ситуации на политической арене Ливии лицо мисуратских группировок Фатхи Башага стремится удовлетворить свои интересы, начав с разоружения наемников в тылу.

 

Незадолго до этого Башага рассказывал, что органы безопасности ПНС подверглись нападкам со стороны разведывательных служб ПНС, в которые были внедрены террористы.«Министр» заявил, что наказание за эти действия будет самым жестоким.

 

Примечательно, что «праведный гнев» Башаги нацелен только на банды Триполи. В итоге террористы из «ан-Наваси» ушли из столицы, требуя его отставки, за что турецкие наемники на них еще и напали. Затем конфликт быстро уладили, однако после этого «министру» закрыта дорога к позициям «ан-Наваси», поскольку его действия привели к внутреннему расколу в группировках.

 

На этом Башага не остановился и вступил в конфронтацию с лидером одной из трех зинтанских банд Эмадом Трабельси, после чего он был выгнан из кабинета «министра». 

 

Не стоит забывать, что Фатхи Башага настроил против себя триполитанские бандоформирования и своим заявлением о том, что наемники в тылу используют оружие в угоду своим интересам, отсиживаясь за линией фронта и за спиной «министра», в отличие от того же Хафтара, который противостоит «лицом к лицу».

 

Это вызвало негодование со стороны группировок Триполи, поскольку их унизило сравнение с общим врагом, причем в пользу врага.

 

Однако Башага считает, что действия некоторых лиц среди триполитанских боевиков – саботаж.

 

Эти склоки между группировками с подачи амбициозного «министра» привели к тому, что против него начата кампания по дискредитации. 

 

Так, террористы из «Сил защиты Триполи» опубликовали ролик, в котором содержится критика заявлений и действий «министра».  Затем был обнародован документ, свидетельствующий о причастности «министра» и других лидеров к коррупционной схеме с оборотом более 50 млн динар. Причем сам Башага использовал этот документ для устранения одного неугодного командира.

 

Также стало известно, что один из визитов «министра» в следственный изолятор закончился чудовищным избиением до смерти несовершеннолетнего юноши во время допроса.

 

В настоящее время действия Башаги привели к усилению мисуратских бандоформирований, что и было его целью.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle