Либеральная оппозиция не планирует присоединяться к поддержке похищенных в Ливии россиян

Image 16+

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров раскритиковал либеральную оппозицию за нежелание присоединиться к общероссийской акции поддержки незаконно заключенных в Ливии россиян. Федоров предположил, что это сопряжено с отсутствием каких-либо связей российских социологов ФЗНЦ с США.

 

Бессрочный пикет в поддержку заключенных россиян стартовал у здания посольства Ливии в Москве 13 февраля. Максима Шугалея и Самера Суэйфана держат в ливийской тюрьме с мая 2019 года. К поддержке социологов ранее присоединились известные политики, крупные медиа и простые граждане. МИД РФ также обозначил свою позицию к сложившейся ситуации – внешнеполитическое ведомство продолжит настаивать на немедленном освобождении сотрудников ФЗНЦ из заключения.

 

Фактически за россиян вступились буквально все. Все, кроме представителей либеральной российской оппозиции. На старте скандала некоторые антироссийские источники пытались спекулировать на резонансном инциденте, лоббируя версию о «вмешательстве» социологов в ливийские выборы. Однако эти слухи быстро сошли на нет, в связи с чем активность либеральных ресурсов по данной теме снизилась до нуля.

 

Евгений Федоров уверен, что подобное молчание оппозиции связано с тем, что ее представители привыкли разделять граждан РФ на «своих» и «чужих». Депутат назвал их даже не «либералами», а «пятой колонной» – группой лиц, ориентированной на иностранные государства. «Иногда они себя называют гражданами мира, поскольку американское государство распространяется по всему миру, как однополярная империя», - разъяснил Федоров. Это означает, что наличие связей с США имеет определяющее значение с точки зрения отношения к тому или иному гражданину. «Если ты свой для Америки, то тебе будет всяческое внимание, но если ты чужой для Вашингтона, а тем более противник, то тебя как минимум не будут замечать».

 

Как отметил парламентарий, сегодня оппозиционные ресурсы заняты дестабилизацией ситуации в России. «По большому счету Россия и русские люди для них отдельно, а грантоеды и либералы отдельно. Их критерий оценки – «есть польза для США или нет», - подытожил Федоров.

 

К бессрочному пикету у ливийского посольства в столице уже присоединились руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, глава объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов, социолог Александр Прокофьев, сотрудник МИА «Россия Сегодня» по арабскому направлению Аль-Мас Шамиль Фатех Али и другие.

 

Шугалей и Суэйфан поплатились свободой за проведение социологических исследований в Ливии. Триполитанские террористы похитили россиян и содержат их в тюрьме «Митига», где, по сообщениям СМИ, жуткие условия содержания. Тюрьма контролируется боевиками террористической группировки RADA. Члены данной банды занимаются «бизнесом» - похищают людей и требуют за них выкуп. RADA входит в структуру пародии на МВД так называемого Правительства национального согласия Ливии, возглавляемого Файезом Сарраджем. Россиянам до сих пор не предъявлено никаких обвинений, к социологам не пускают даже адвоката. Защитнику удалось попасть в камеру к Шугалею и Суэйфану лишь единожды. 

 

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle