SCMP: переговоры Лаврова с главой МИД Индии о военном сотрудничестве разозлили американцев

8-04-2021, 22:54

Полина Дрозд

0

Image 16+
SCMP: переговоры Лаврова с главой МИД Индии о военном сотрудничестве разозлили американцев
Глава МИД РФ Сергей Лавров и Субраманьям Джайшанкар

В США раскритиковали переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и его индийского коллеги Субраманьяма Джайшанкара. Об этом пишет китайское издание South China Morning Post (SCMP), передает ПолитРоссия

Вашингтон не заинтересован в том, чтобы Россия и Индия развивали сотрудничество, особенно в военной сфере, отмечают в Китае. Поэтому то, что дипломаты обсуждали возможность закупки Индией российского вооружения, возмутило США. 

Американцы, как известно, продали в Индию с 2001 года оружия на сумму около 18 млрд долларов. Эта страна достаточно активно закупала вооружение американского производства. Поэтому совместное российско-индийское производство оружия явно не может устроить США. 

Вашингтон попытался удержать Нью-Дели от развития сотрудничества с РФ. В Индии побывал с визитом министр обороны США Ллойд Остин. Глава Пентагона даже напомнил о том, что США могут ввести санкции за сотрудничество с РФ в рамках закона «О противодействии противникам Америки». 

И пока Вашингтон пытается повлиять на Индию, Лавров уже отправился в Пакистан. 

«Это довольно необычная практика, которую Москва не ведет с 1960-х годов. Как сообщают источники, одной из целей этого визита станет обсуждение ситуации в Афганистане, которую РФ намерен обсуждать как с Нью-Дели, так и с Исламабадом», — отмечают обозреватели китайского издания. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle