Пушилин рассказал об изначальной цели республик Донбасса

7-04-2021, 23:54

0

Image 16+
Пушилин рассказал об изначальной цели республик Донбасса
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин

7 апреля в ходе пресс-конференции, которая проходила в Донецке, глава Донецкой народной республики Денис Пушилин объяснил, какие цели преследовали Донецкая и Луганская области в 2014 году. Об этом сообщает «Украина.ру».

Глава республики заявил, что главной целью областей было проведение референдума и для того, чтобы к нему подготовиться, ДНР и ЛНР важно было выиграть время. В тот момент Украина пыталась шантажировать республики, пытаясь разрешить ситуацию в свою пользу, не обращая внимания на интересы областей Донбасса.

«Мы уже имели четкую и обозначенную цель, к которой стремились. Это был референдум. Однако нас призывали к абсолютно другим вещам, уточняя, что мы должны думать о единой Украине», - объяснил Денис Пушилин.

Напомним, что в результате на территориях Донецкой и Луганской республик референдум все же состоялся. 11 мая 2014 года большинство граждан проголосовали за самостоятельность этих регионов.

Эти события привели к агрессивным нападениям со стороны украинских вооруженных сил. После референдума по территориям ДНР и ЛНР проводились масштабные артиллерийские и авиационные обстрелы, которые унесли жизни тысячей человек. По официальным данным ООН, с 2014 года до сегодняшнего дня конфликт в Донбассе привел к гибели около 13 тысяч граждан.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle