Две тысячи километров фронта: киевский дипломат рассказал, как Украину вынудят оставить Донбасс

8-04-2021, 00:09

Полина Дрозд

0

Image 16+
Две тысячи километров фронта: киевский дипломат рассказал, как Украину вынудят оставить Донбасс

О том, что вынудит Украину оставить Донбасс, рассказал украинский дипломат Роман Бессмертный. 

Ситуацию вокруг Донбасса все чаще обсуждают политики и эксперты, ведь в последнее время поступают новости об обострении на линии разграничения. К тому же стало известно о переброске дополнительных сил Украиной в зону конфликта. Россия также увеличила число своих военных в регионах, граничащих с Украиной. 

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики заявляют об участившихся обстрелах со стороны ВСУ. Режим тишины, который ранее президент Украины Владимир Зеленский называл важным шагом на пути урегулирования конфликта, просуществовал, по сути, несколько месяцев, пишет Новостной Фронт

Исходя из той ситуации, которая складывается сейчас, эксперты говорят о том, что Киев, воплощая указания Запада, вновь пошел на обострение ситуации. Но даже украинские эксперты понимают, что Россия не останется в стороне и будет защищать своих граждан, проживающих в Донбассе. 

«Ежегодные учения «Запад» всегда проводились в Белоруссии при участии сил Ленинградского военного округа. Поглядите, что сейчас говорят: в учениях будут задействованы войска, начиная от южного, юго-западного, западного направления, даже Северный флот», - заявил Роман Бессмертный. 

Он не исключает, что боевые действия при вмешательстве России могут выйти за пределы Донбасса. И если линия фронта растянется по всей протяженности границы России и Украины, а это более 2 тыс. километров, ВСУ будут вынуждены уйти из Донбасса. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle