Политолог Ищенко: Ставки высоки как никогда, следующий шаг – война

7-04-2021, 15:39

Полина Дрозд

0

Image 16+
Политолог Ищенко: Ставки высоки как никогда, следующий шаг – война

Ситуация в Донбассе становится все более напряженной, и уже все чаще говорят о возможном возобновлении масштабных военных действий между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. 

Насколько высока вероятность войны в Донбассе, рассказал политолог Ростислав Ищенко. 

Эксперт обратил внимание на то, что и Украина, и Россия демонстративно стягивают военную технику к границе. Это свидетельствует об обострении ситуации. К тому же такие шаги могут предприниматься при подготовке к реальным военным действиям. 

Масштабные перемещения военной техники, отмечает Ищенко, демонстрируют боевую готовность сторон к военному столкновению. Россия, усиливая свои подразделения на границе с Украиной, заявляет о готовности защитить граждан РФ, проживающих в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, пишет Репортер.

Будет ли далее обострятся ситуация, отмечает эксперт, зависит от действий Киева. Если Украина решится на силовой захват Донбасса, РФ вмешается, и тогда уже избежать масштабных боевых действий не удастся. 

«Происходит нагнетание напряженности и постоянное повышение ставок, до того момента, когда следующий шаг – война. И мы, собственно, дошли до того времени, когда следующий шаг – война», - заявил Ищенко. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle