Лидеры Евросоюза захотели в мировое правительство

7-04-2021, 11:09

Полина Дрозд

0

Image 16+
Лидеры Евросоюза захотели в мировое правительство
Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Борис Джонсон

Лидеры стран ЕС обозначили общее стремление к созданию мирового правительства, в котором, судя по всему, они уже пытаются забронировать себе место. Об этом пишет аналитик РИА Новости

Совместное заявление президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, к которому также присоединились гендиректор ВОЗ и еще руководители ряда стран, указывает на то, что мир не справился с пандемией за один год, и сейчас не может эффективно и быстро преодолеть ее последствия. Поэтому данные проблемы, отмечается в заявлении, важно перенести с уровня национальных правительств в международный формат. 

Пока о создании мирового правительства они открыто не заявляют, но при этом обозначили необходимость «всемирного договора о противодействии пандемии». Тем не менее, те ремарки и дополнения, которые идут к заявлению, указывают на более амбициозные планы европейских лидеров. 

Но, как отмечают эксперты, непонятно как смогут эти люди изменить ситуацию даже создав мировое правительство, если на уровне своих стран они, по сути, не справились с ситуацией. Европой снова прокатилась чреда локдаунов, которые продолжают разрушать бизнес и усугубляют социальную ситуацию. 

Не удалось даже провести успешно вакцинацию. Едва ли не каждый день вспыхивают новые скандалы вокруг вакцин, причиной которых зачастую является попытка очернить конкурентов и получить как можно больше контрактов. И это на фоне успешной борьбы с коронавирусом «развивающихся» стран, которые покупают российскую вакцину, передает РИА Новости. 

Как будет выглядеть это мировое правительство, пока еще Запад не решил. Но, к примеру, издание The Week предлагает, поставить во главе всего мира одного человека и титуловать его просто — «император».

Подобные шаги, уверены эксперты, вряд ли будут успешны, тем не менее, идея создать мировое правительство нашла поддержку у ряда государств, в числе которых, к слову, Фиджи, Албания, и даже Украина. Чем завершится эта авантюра, сказать сложно. Но не исключено, что в этот раз украинцы снова останутся с носом. Они уже не один год идут в Европу, теперь же будут гнаться за членством в мировом правительстве. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle