Sohu заявляет, что США пригрозили нанести удар по России в случае удара по Украине и Донбассу

Image 16+
Sohu заявляет, что США пригрозили нанести удар по России в случае удара по Украине и Донбассу

США готовы нанести удар по территории России, если та пойдет войной на Украину. Как сообщает издание «Sohu», ситуация в Донбассе  обостряется с каждым днем.

В  Киеве все чаще  стали заявлять  об угрозе вторжения российской армии на украинскую территорию, а также там утверждают о том, что Москва оказывает военную поддержку непризнанным  республикам Донбасса.

В свою очередь в Москве подчеркнули, что готовы защитить российских граждан, проживающих в ДНР и ЛНР. По разным оценкам, там их может быть уже до полумиллиона. 

Между тем ВСУ продолжает укреплять свои позиции на границе с Крымом и все чаще обстреливает населенные пункты Донбасса.

Пентагон отмечает повышенную активность ВС РФ после частых столкновений между поддерживаемыми Россией сепаратистами и ВСУ на востоке Украины. В первые месяцы этого года жертвами  этих столкновений стали 20 солдат ВСУ. 

Известно, что советник по нацбезопасности США Салливан провел беседу со своим украинским коллегой на прошлой неделе, а госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что обсудил возможность укрепления сотрудничества в области безопасности с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. Все высокопоставленные чиновники США обещали поддержать Украину. Пентагон дает понять, что военные США находятся в состоянии боевой готовности. Стоит сказать, что обострение ситуации в Донбассе и у крымских границ произошло под давлением Вашингтона.

Как пишет издание «Sohu», Россия не стремится к эскалации, но в случае атаки на свою территорию может нанести ответный удар как по Киеву, так и по силам НАТО.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle