Евгений Сатановский объяснил, что означают слова Байдена о поддержке Украины в случае войны с РФ

6-04-2021, 08:39

0

Image 16+
Евгений Сатановский объяснил, что означают слова Байдена о поддержке Украины в случае войны с РФ

Российский политолог Евгений Сатановский на своем Telegram-канале прокомментировал недавний телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с американским лидером Джо Байденом. Об этом сообщает «NewInform».

Так, эксперт сравнил поведение украинского президента с бывшим главой Грузии Михаилом Саакашвили, который в 2008 году приказал напасть на российских миротворцев в южной Осетии. При этом грузинский президент был убежден в том, что получит поддержку от США и НАТО, чего в итоге не случилось. И вот в беседе с Зеленским Байден снова пообещал Украине поддержку в случае войны в Донбассе.

«В ответ Зеленский получил очень расплывчатую формулировку, которая ничего не значит. Но он в экстазе от того, что в случае войны Америка всей своей мощью будет поддерживать Украину», - иронично высказался Сатановский.

А дальше сценарий известный. Украинский лидер провоцирует войну и терпит крах, сетуя на коварство США. В результате окажется, что американцы не рассчитывали ни на что большее, чем словесная поддержка. Это означает, что Госдеп США на весь мир осудит обидчика, как в случае с Грузией, когда Запад назвал агрессором не Грузию, а Россию.

«США не намерены тратить деньги на союзников. Наоборот, они зарабатывают на них. Так что, если Америке достаточно заплатят и риск не велик, то можно и повоевать», - заключил политолог.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle