CIT: Россия стягивает артиллерию к границе с Украиной

Image 16+
CIT: Россия стягивает артиллерию к границе с Украиной

В украинской прессе распространяется информация о том, что российская артиллерия направляется к границам Украины, особенно подчеркивается, что номерные знаки боевых единиц хорошо замаскированы. При этом СМИ ссылаются на данные группы независимых исследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

Судя по данным CIT, к украинским рубежам движутся подразделения трех военных округов - Южного, Западного и Центрального. В группе независимых исследователей ссылаются на полученную видеоинформацию, демонстрирующую движение российской техник в направлении Украины. Как прокомментировали в самом CIT, видео было опубликовано пользователем @GirkinGirkin в Twitter, известным своим активным интересом к информации о переброске российских военных и техники. 

Записи были сделаны 1 и 2 апреля. Группа независимых исследователей увидела на них буксируемые гаубицы «Мста-Б». Однако скрытые номера не позволяют определить, какому военному округу и региону принадлежит техника. Расследователи утверждают, что местом съемки стал Ростов-на-Дону (трасса М4).

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle