Захар Прилепин: приказ вести огонь по позициям ВСУ передан из Кремля

4-03-2021, 14:09

0

Image 16+
Захар Прилепин: приказ вести огонь по позициям ВСУ передан из Кремля
Российский журналист и главный редактор «Свободной прессы» Захар Прилепин

Российский журналист и главный редактор «Свободной прессы» Захар Прилепин выразил убеждённость, что Москва одобрила ведение упредительного огня по позициям ВСУ защитниками Донбасса. Эксперт предположил, что приказ о подавлении огневых точек украинской армии ополченцы ДНР получили прямиком «из-за зубцов Кремлевской стены».

Заявление Народной милиции ДНР о том, что защитники республики получили разрешение открывать упреждающий огонь по огневым точкам украинской армии тут же вызвало соответствующую реакцию в Украине. Так, первый президент страны Леонид Кравчук сообщил, что в таком случае у ВСУ «будут развязаны руки», и в ответ на агрессию «оккупантов», украинская армия будет давать «зеркальный ответ». По предположению обозревателя Захара Прилепина, решение ДНР обстреливать позиции ВСУ связано с тем, что украинская армия продолжает регулярно нарушать Минские договоренности, не соблюдая режим тишины.

«Скорее всего приказ об обстреливании позиций ВСУ был продиктован прямиком с Кремля — и следить за его выполнением будут мрачные люди с Севера. Такие наблюдатели уже возникали в разные сложные для Донбасса периоды, и для украинской армии такие визиты всегда заканчивались просто чудовищными потерями», - сообщил главный редактор «Свободной прессы».

Эксперт указал, что Россия точно не допустит «методичного уничтожения своих граждан на Донбассе украинскими военными», в связи с чем может предпринять радикальные действия.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Надо использовать авиацию по израильскому сценарию -там где были позиции арты-должно быть выжженное поле.
  • Боевые действия на Донбассе начнутся в ближайшие дни. ВСУ начнут массированный обстрел Донецка и других городов. Будет много разрушений, но Донбасс, без сомнений, устоит.
  • Зачем Прилепин это делает? Даже если из Кремля, зачем об этом кричать? Чтоб громогласно подтвердить, что Россия агрессор? То в Белоруссии заявил, что туда просочились вагнеровцы, то теперь... Скоро все страны свою внешнюю разведку сократят. - А зачем она им? Есть Прилепин, он и так всё расскажет.
  • Море советов и предложений! Т.к. Украина давно твердит, что воюет с Россией, то следует ввести туда наш ограниченный контингент и признать официально ДНР И ЛНР. Это никого,особенно Украину, не должно волновать!! Мы и так, в их понимании, агрессоры и воюем уже 6 лет против "демократической" Хохляндии. И им удивляться не чего! А в принципе не следует нам (гражданским россиянам) лезть с советами. Наше дело поддержать всем, чем можно..= ЕИ
Комментарии для сайта Cackle