Sina: российский гиперзвуковой комплекс «Авангард» вынудил США пожалеть о своих словах

27-02-2021, 23:53

Антон Соболев

0

Image 16+
Sina: российский гиперзвуковой комплекс «Авангард» вынудил США пожалеть о своих словах

Китайский портал Sina написал о громкой пощечине, которую отвесила Москва Вашингтону. И все из-за того, что США в свое время недооценили российский сверхзвуковой ракетный комплекс «Авангард». Известно, что недавно американские эксперты назвали российский «Авангард» серьезной угрозой безопасности США. А ведь еще два года назад американцы скептически отнеслись к этому смертоносному оружию, недооценили его возможности и с пренебрежением высказались о разработках российских специалистов.

Портал Sina отмечает, что американцы не располагают эффективной защитой от сверхзвукового ракетного комплекса.

В публикации подчеркивается, что российские сверхзвуковые ракеты способны развивать скорость в десятки Махов, при этом сохраняется способность маневрирования по всей траектории полета. Китайские обозреватели пишут о том, что боеприпасы с такими возможностями без труда пробивают даже самые продвинутые системы ПРО, что может озадачить американскую армию. 

Отношение официального Вашингтона к российскому грозному оружию несколько изменилось, если сравнивать с тем тоном, который был еще в 2019 году, когда Владимир Путин намекнул, что Россия располагает передовым оружием. Запад назвал его слова блефом и не придал значения российским разработкам. Сейчас высказывание американцев об «Авангард» заметно контрастирует с их ранними  выводами, пишет Sina.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Мы с Американцами поменялись местами в отношении к реальности. Если начиная с первых лет Советской власти и до времен застоя в СССР, политически идеологизированный подход СССР порой очень сильно мешал Руководителям нашей страны здраво оценивать значимость и влияние кредитно денежных отношений в Мире и это влияло на нашу экономический , а значит и оборонный потенциал, то сейчас все перевернулось. Такое ощущение что устоявшиеся идеологические парадигмы США , не дают возможности им здраво оценить свое теперешнее место в мире. Позиции доминирования и безоговорочного диктата навсегда потеряны и возврату не подлежат. Им бы влиться в общечеловеческий процесс развития и прогресса. Но Застарелая идеология, не позволяет. Это как заноза вросшая глубоко под кожу требует небольшой но болезненной процедуры удаления застарелых подходов и имперского мышления. В чем Американцы действительно хороши , так это в войне с пришельцами и то в Голивуде.
Комментарии для сайта Cackle