Посол Польши в Турции боится «агрессии России»

27-02-2021, 16:23

Полина Дрозд

0

Image 16+
Посол Польши в Турции боится «агрессии России»

Об опасности агрессии со стороны России заявил посол Польши в Турции Якуб Кумоч. Он предполагает, что Россия может попытаться реализовать такой же сценарий, как с Украиной, и с другими странами, передает Русская Весна

В обращении к представителям западных стран в ходе приуроченного ко «Дню сопротивления оккупации Крыма»  мероприятия, организованного посольствами Украины и Польши, дипломат отметил, что риск российской агрессии все еще достаточно высок. Поэтому он предполагает, что сейчас Россия ведет войну не только против Украины, но и готовится к тому, чтобы расширить зону своего влияния. 

«В Польше мы не наивные и знаем: Украина была подвержена разрушению в 2014 году, как того хотела Россия, наши страны могут быть следующими. Пожалуйста, не верьте в то, что 2014 год закончился, что война кончилась. Война не кончилась, и это агрессия не только против Украины», - отметил Кумоч. 

Польский дипломат утверждает, что Варшава не признает присоединение Крыма к России и далее считает его украинским. Он выразил надежду, что Крым все же вернется в состав Украины. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle