Турция применит С-400 только в случае возникновения опасности

26-02-2021, 16:59

Антон Соболев

0

Image 16+
Турция применит С-400 только в случае возникновения опасности

Анкара намерена задействовать зенитные ракетные системы С-400 российского производства только при возникновении опасности. С таким заявлением выступит министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Он также отметил, что решение Вашингтона ввести ограничения в отношении Анкары из-за С-400 не соответствует духу альянса. Акар также подчеркнул, что Турция будет использовать С-400 независимо от систем НАТО. Контракт на поставку ЗРК С-400 Москва и Анкара заключили в 2017 году. Заметим, что Турция первой из стран НАТО приобрела у России эти системы. Такое решение Анкары вызвало негативную реакцию со стороны США и НАТО. Вашингтон пытается добиться от Анкары отказа от российских С-400. В связи с этим  США  исключили Турцию из американской программы выпуска истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

Турецкий министр упомянул, что Анкара намеревалась приобрести ЗРК Patriot у США, но этого не произошло, после чего Турция решила купить  российские системы ПРО. Министр подчеркнул, что покупка С-400 — «суверенное право» Турции, пишет tass.ru.

Из-за поставок российских С-400 отношения между Турцией и США стали крайне напряженными. Вашингтон требовал от Анкары отказаться от сделки и приобрести американские комплексы Patriot. При этом в Белом доме пригрозили отменить продажу Анкаре истребителей пятого поколения F-35.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle