Польское СМИ смоделировало сценарий ядерной войны между Россией и НАТО

Image 16+
Польское СМИ смоделировало сценарий ядерной войны между Россией и НАТО

Польское СМИ смоделировало сценарий ядерной войны России и НАТО.

Автор польского журнала Gazeta Polska обвинил Москву в желании конфронтации с Западом, а также провокациях и подготовке плана массированного предупреждающего нападения на НАТО, в том числе с применением ядерного оружия. Автор предположил, что военные действия начнутся в Калининградской области. При этом издание напоминает, что Польше нужна усиленная натовская защита.

«Вопреки высказываниям кремлевской политической верхушки, Россия хочет вооруженной конфронтации с Западом и не исключает возможности применения самого смертоносного оружия. Более того, она готова первой нанести по НАТО ядерный удар. Российские военные стратеги разработали сценарий войны, цель которой заключается в нейтрализации сил, размещенных на восточном фланге Альянса», - считает Конрад Высоцкий, автор материала.

Кремль вынуждает НАТО отказаться от большей части оборонных планов и вывести своих военных, а также технику из стран восточного фланга. Взамен этого обещает относительный мир в Европе. Себе же Москва, по версии Высоцкого, таким образом обеспечивает возможность свободного размещения своего вооружения там, где ей захочется, «а в первую очередь в таких местах, где в их радиус поражения попадала бы половина континента».

Если же страны возражают против такой российской стратегии, то Москва приравнивает это к стремлению к агрессии. 

«...Мы не только слышим все более жесткие высказывания кремлевских политиков, но и видим конкретные шаги, которые уже давно перестали ограничиваться провокациями небольшого масштаба. Сейчас Россия пускает в ход самую тяжелую артиллерию», - считает обозреватель.

Подобная риторика для Запада не нова, хотя в Москве постоянно подчеркивают, что не намерены нападать на какую-либо из стран НАТО. Не так давно американский адмирал Чарльз Ричардс высказал свою точку зрения по поводу потенциального перерастания регионального конфликта с Россией или Китаем в конфликт с применением ядерного оружия. Тогда на это отреагировали ряд российских политиков. В частности, посол России в США Анатолий Антонов отметил, что идеи о ядерной войне «блуждают только в головах нездоровых политиков».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle