РФ и Киргизия утвердили программу развития стратегического партнерства до 2025 года

Image 16+
РФ и Киргизия утвердили программу развития стратегического партнерства до 2025 года

Россия и Киргизия утвердили программу развития стратегического партнерства до 2025 года.

На состоявшейся встрече министр обороны России Сергей Шойгу вместе со своим киргизским коллегой Таалайбеком Омуралиевым помимо прочих вопросов подняли и вопросы взаимодействия двух стран в сфере обороны, а также сохранения стабильности в Центрально-Азиатском регионе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Наше взаимодействие в военной области является важным фактором сохранения стабильности в Центрально-Азиатском регионе. Намерены и дальше его развивать», - отметил глава Минобороны России.

В свою очередь Омуралиев поблагодарил Шойгу за организованную встречу и поздравил с прошедшим Днем защитника Отечества, отметив, что 23 февраля отмечают и в Киргизии как государственный праздник.

Кроме того, по информации от Миноброны стало известно, что в ходе встречи был подписан Протокол по вопросам применения беспилотных летательных аппаратов на территории Киргизии, а также утверждена Программа развития стратегического партнерства двух стран в военной области на период с 2021 по 2025 год.

Как заявил глава оборонного ведомства Киргизии, Программа поможет укрепить обороноспособность ВС Киргизии и систему безопасности Центрально-Азиатского региона в целом.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle