РФ и Турция обсуждают покупку второй партии С-400

Image 16+
РФ и Турция обсуждают покупку второй партии С-400

Россия и Турция обсуждают покупку второй партии С-400.

Сейчас власти Турции ведут переговоры по вопросу закупки второй партии ЗРК С-400 «Триумф». Помимо этого не исключается и технологическое сотрудничество. Об этом сообщает телеканал Russia Today, ссылаясь на интервью с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым.

«Переговорный процесс продолжается. И мы практически подошли к финишу. Я не думаю, что турецкая сторона откажется от своего намерения приобрести вторую партию нашего вооружения С-400. Тем более что в контракте предусмотрен опцион на технологическое сотрудничество, на определённую локализацию тех комплектующих, которые используются в С-400»,- заявил Чемезов.

На опасения журналистов по поводу передачи третьей стране каких-либо военных технологий в случае совместного производства С-400 с Турцией, глава предприятия ответил, что опасаться, по сути, нечего.

«Мы не проводим 100-процентную локализацию. Даже если бы мы захотели, то вряд ли Турция смогла бы полностью организовать производство у себя в стране такой супервысокотехнологичной продукции. Для этого должна быть создана соответствующая школа», - подчеркнул Чемезов.

ЗРК С-400 «Триумф» средней и большой дальности может перехватывать почти все воздушные цели на расстоянии до 400 км. Когда систему интегрируют в армейские и войсковые системы ПВО, дополнительные модули увеличивают радиус действия до 600 км.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle