Отставной офицер ВС Греции Панайотис Настос назвал события в Сирии новой русско-турецкой войной

Image 16+
Отставной офицер ВС Греции Панайотис Настос назвал события в Сирии новой русско-турецкой войной

Отставной греческий полковник Панайотис Настос: «В Сирии идет русско-турецкая война».

По мнению отставного полковника ВС Греции Панайотиса Настоса и Россия, и Турция, которые сейчас совместно патрулируют территории Сирии, преследуют в республике собственные цели. А их «взаимоотношения» на местных землях военный считает «российско-турецкой войной», которая тянется вот уже несколько месяцев.

Так, греческий военный отметил постоянное наращивание своих сил в САР со стороны России и расценил такую тактику как сигнал для Израиля и Турции: Москва готова серьезно противостоять любой агрессии в республике. 

В МИД России не единожды давали понять, что Турция и Израиль в республике совершают действия, которые кардинально разнятся с местными интересами Москвы. А также обвиняли Израиль в нанесении ударов по Сирии, прикрываясь уничтожением подконтрольных Ирану сил. Этими бомбежками израильтяне разрушают инфраструктуру страны, в том числе и гражданскую. По словам Панайотиса, нередко эти удары следуют после предварительной координации с военными США.

В прошлом году Турция потеряла в Сирии порядка 60 человек личного состава, более сотни были ранены. США обвинило в этом Россию, однако та отрицает подобные претензии. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle