Анатолий Вассерман раскрыл мотивы Киева и Варшавы в призывах к США заблокировать «СП-2»

Image 16+
Анатолий Вассерман раскрыл мотивы Киева и Варшавы в призывах к США заблокировать «СП-2»

Вассерман раскрыл мотивы Киева и Варшавы в призывах к США заблокировать «СП-2».

Политический консультант Анатолий Вассерман уверен, что в случае запуска газопровода «Северный поток–2» Украина и Польша могут получить от США компенсацию. По крайне мере, эти страны рассчитывают именно на это. Об этом сообщает издание Nation News.

«Риторика может быть такой: у вас не получилось сохранить доходы наших государств за транзит газа, нам приходится терпеть убытки, по этой причине вы обязаны компенсировать их иным способом. Но США привыкли действовать по-другому, поэтому никто данные просьбы не удовлетворит», - прокомментировал свою точку зрения эксперт.
Правда, Вассерман уверен, что от США обеим странам ничего не перепадет: «Другое дело, что США все равно действуют по принципу «где сядешь, там и слезешь». Скорее всего, эти украинско-польские просьбы никто не будет удовлетворять. По крайней мере, до тех пор, пока это стоит США значимых денег».

Не так давно главы МИД Польши и Украины - Збигнев Рау и Дмитрий Кулеба призвали американского президента помешать завершению строительства газопровода. Аргументировали они это обращение тем, что нужно помешать Москве «зайти слишком далеко» всеми возможными средствами, в том числе и санкциями.

По мнению Анатолия Вассермана, таким образом Украина с Польшей напоминают о себе. В то же время, вероятность остановки работ по «СП-2» крайне мала, ведь по словам политолога, германские политики еще не сошли с ума до такой степени.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle