В Италии удивлены реакцией НАТО на жесткие маневры ВКС России над Черным морем

19-02-2021, 09:29

Полина Дрозд

0

Image 16+
В Италии удивлены реакцией НАТО на жесткие маневры ВКС России над Черным морем

Действия НАТО в ответ на усиление агрессии со стороны РФ, удивило западных аналитиков. 

В частности, издание L'Antidiplomatico заявляет, что Россия ведет себя излишне агрессивно, встречая даже в нейтральных водах корабли или самолеты НАТО, передает ПолитРоссия

За последние годы рядом с российской границей не раз происходили стычки авиации НАТО и РФ. Российские пилоты не боялись предпринимать жесткие маневры, чтобы оттеснить противника от российской границы. При этом силы НАТО зачастую предпочитали ретироваться. 

«Неужели Россия действует так опасно, что все остальные страны боятся ее агрессии? Однако подобная трактовка событий западными СМИ довольно часто опровергается реальными фактами», — отмечают авторы L'Antidiplomatico.

Один из таких инцидентов произошел над Черным морем. Пара российских истребителей Су-27 вылетела на перехват французских истребителей Mirage 2000 с которыми летел также заправщик КС-135. Российские истребители, выполнив маневр перехвата, вернулись на свою базу. 

Как отмечают итальянские эксперты, НАТО в последнее время совершает все чаще провокации у границ РФ, а после этого нередко обвиняют Россию в излишне жестких мерах. Но, по их мнению, ситуация на самом деле не так однозначна, как может показаться на первый взгляд. Ведь стоит учитывать, что перехваты эти проводятся непосредственно у границ России. То есть, НАТО отправляет свою авиацию к российским границам. И это также следует принять во внимание, оценивая происходящее. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Чаще надо бить по электронике противника,тогда будут боятся приблизиться к нашей границе! А то совсем уже обнаглели.
  • Реагировать нужно более существенно на любое приближение к российской границе в любой точке. Применять электронную защиту только про реальной угрозе и нападение.
  • Скоро сбивать начнем
  • А если они ударят "по электронике"? Если это в море,то мощность энергетической возможности ,например,эсминца в 2000 раз больше любого ЛА,да системы РЭБ там более продвинуты.И потом любое нападение в нейтралке -акт агрессии.
  • По вашему, лучше из под печки не высовываться. Пусть себе летают. Так они опять на Красную площадь приземлятся и это, в лучшем случае.
  • Одного,двух зажать в "клещи",посадить на свой аэродром,пилотов депортировать,а технику оставить для детального "раздраконивания".Тогда может и почешут свои тупые "репы".
Комментарии для сайта Cackle