Американцы испугались конфликта США с Россией в Сирии

12-02-2021, 17:19

0

Image 16+
Американцы испугались конфликта США с Россией в Сирии

Следствием ударов Израиля по иранским позициям в Сирии может стать конфликт президента США Джо Байдена с Россией. Такое мнение высказали авторы американского издания Newsweek. Они считают, что новый хозяин Овального кабинета должен четко обозначить свою позицию и не отходить от нее.

За последний месяц было нанесено несколько авиаударов по позициям вблизи Голанских высот и дамасского аэропорта, где (по информации Тель-Авива) расположены оружейные склады формирований, связанных с Ираном.  Ответственность за них никто не взял, но большинство аналитиков уверены, что это сделал Израиль.

В международную коалицию, действующую в Сирии, входят и США. Своей задачей они провозглашают «борьбу с ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая организация), не указывая при этом, что террористов к 2020 году уже разгромила Россия силами ВКС, спецназа и «ЧВК Вагнера».

Террористический халифат перестал существовать, но Россия все еще борется с боевиками в отдельных районах Сирии. Американские СМИ пишут, что наземные операции Ирана способствует военным действиям России и Сирии. Однако Израиль видит в них угрозу и наносит удары по иранским позициям. 

По утверждению Newsweek, российские и сирийские военные выполняют задачи, которые прозрачны и понятны. А вот у Соединенных Штатов определенной позиции нет, она меняется в зависимости от того, кто занимает кресло президента. 

Дамаск уже неоднократно призывал США вывести войска из Сирии, но Джо Байден пока никаких заявлений по этому поводу не сделал. Остается неясным, продолжат ли США участвовать в кампании. 


Большое количество сторон, участвующих в военных действиях, сильно осложнило контроль над воздушным пространством, ведь у некоторых стран нет протокола во избежание конфликтных ситуаций, как у России с США. Это может привести к ошибочным воздушным столкновениям, что, по мнению Newsweek, дорого обойдется всем участникам конфликта. 

Прецедент уже был: в сентябре 2018 года сирийские силы ПВО, отражавшие удар Израиля по целям в Латакии, случайно сбили российский Ил-20. И если из-за активности Израиля в небе подобный инцидент произойдет сейчас, то США могут быть втянуты в конфликт между Россией и Израилем.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Какой конфликт? Гнилой Пыня евреям ж*** лижет, даже турки его не боятся, а амеры тем более!
Комментарии для сайта Cackle