Sohu: маневры России с С-400 могут оставить Польшу без истребителей F-35

Image 16+
Sohu: маневры России с С-400 могут оставить Польшу без истребителей F-35

Sohu: маневры России с С-400 могут оставить Польшу без F-35.

Военные обозреватели китайского издания Sohu отметили, что в последнее время спрос из-за рубежа на вооружение Соединенных Штатов заметно возрос. Так, подписан контракт с ОАЭ на поставку им 50 истребителей F-35. Эти же самолеты Вашингтон пообещал и Польше. Другими словами, США через свои истребители все ближе подбираются к Москве.

«Это означает, что самолеты пятого поколения США будут становиться все ближе и ближе к России. Однако в этот момент целенаправленные меры российских вооруженных сил сделали Польшу неприемлемой для размещения F-35. Этот самолет пятого поколения Соединенных Штатов, вероятно, станет «живой мишенью», - считают авторы Sohu.

В то же время совсем недавно Белоруссия направила России запрос на расширение сотрудничества. Речь идет о ракетах ПВО С-400, которые собирается закупить Минск. Отмечается что Москва предоставила соседям весьма выгодные условия контракта, а российские военные намерены лично обучать солдат белорусских войск ПВО.

По мнению западных аналитиков, как только договоренность между Россией и Белоруссией будет достигнута, первая развернет С-400 возле белорусского аэропорта. Учитывая тот факт, что это система дальнего действия, способная перехватывать истребители F-35, американские самолеты в Польше окажутся под полным контролем Москвы. В издании заявили, что такое положение дел существенно тревожит не только Польшу, но и весь Запад.

«На чью голову упадет тактическая ядерная боеголовка? Нет сомнений в том, что Польша должна быть в списке», – заключили в издании.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle