Сатановский рассказал, почему способному уничтожить США «Посейдону» скорость не нужна

Image 16+
Сатановский рассказал, почему способному уничтожить США «Посейдону» скорость не нужна

Политолог Евгений Сатановский возмутился появившейся на страницах американского журнала Forbes статьей, в которой обозреватели усомнились в эффективности подводных ядерных беспилотников «Посейдон». 

На Западе эти торпеды ранее назвали оружием Судного дня, но журнал сделал намеренный акцент на их медлительности. Журналисты высмеяли «Посейдон», заявив, что тому явно не хватает скорости для того, чтобы справиться с поставленной задачей. Пока он доберется до американских берегов, Россия может уже быть сметена с лица Земли.

Сатановский, комментируя публикацию, назвал авторов дилетантами. Политолог выразил уверенность в том, что статья является лишь инструментом информационной войны, где заявления делаются без аргументов и огульно.

«Главное ляпнуть, а там трава не расти», — прокомментировал эксперт.

Сатановский добавил, что никогда бы не объяснял журналистам из США, в чем они ошибаются. Но вся загвоздка в том, что и в РФ после прочтения публикации авторитетного журнала немало людей уверуют в то, что «Посейдон» на самом деле является бесполезным.

«Задача "Посейдона" состоит в том, чтобы спокойно, никуда не торопясь, скрытно и автономно дойти до берегов Америки и уничтожить ее», – растолковал Евгений Сатановский.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle