По военным кораблям Россию «опустили» до уровня Южной Кореи

Image 16+
По военным кораблям Россию «опустили» до уровня Южной Кореи

По кораблям Россию «опустили» до уровня Южной Кореи.

Мощь российского флота нужно оценивать по тем кораблям, которые уже непосредственно готовы принять потенциальный бой, а не весь списочный состав ВМФ. Об этом заявили обозреватели издания «Военно-промышленный курьер». А это значит, что «по наличным исправным и боеспособным надводным кораблям» Россия опустилась едва ли не до уровня Южной Кореи.

«И это в лучшем случае», - добавили авторы.

По версии издания, прежде всего сила российского ВМФ - в «наличие атомных подлодок и теоретически — авианосца». Однако, по словам авторов, последний постоянно пребывает в состоянии ремонта, «а уровень подготовки корабельных авиаполков сегодня можно считать лишь поводом для ругательств и не более того».

Не обошли своим внимание обозреватели и проект 23900 по строительству в Керчи двух универсальных десантных кораблей (УДК). Однако эксперты уверены, что для подобного проекта нет ни подходящих вертолетов, ни соответствующей всем параметрам главной энергетической установки. На фоне этого велика вероятность того, что проект 23900 вообще станет нецелесообразным.

«То количество потенциально узких мест, которое сопровождает проект 23900, ставит под вопрос его практическую реализуемость и делает высокие риски, что построенный корабль окажется или бесполезен, или непригоден для применения по предназначению», - считают в издании.

К слову, в июле прошлого года в России заложили базу сразу для шести боевых кораблей, в частности, в Керчи — УДК (вертолетоносцев) «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» проекта 23900 «Прибой».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle