Египет выбрал надежного поставщика и избавился от зависимости от США

23-01-2021, 23:43

Антон Соболев

0

Image 16+
Египет выбрал надежного поставщика и избавился от зависимости от США

Долгое время США рассматривали Египет как партнера «второго сорта». По этой  причине Каир предпочел американским истребителям F-16 российские МиГ-29. 

Как пишут авторы публикации в издании The Drive, Египет об этом ни разу не пожалел. В статье говорится, что Египет в течение многих лет сотрудничал с Советским Союзом, а с 70-х годов вдруг взял курс на Запад, но  ничего хорошего из этого не вышло. 

Американские истребители F-16 не были укомплектованы новейшими видами вооружений, а самолеты F-15 и F-14 США продавали только ближайшему кругу, в который Египет не входил. 

После революции 2013 года Вашингтон  пригрозил, что не будет поставлять Каиру комплектующие для F-16. 

В 2015 году Египет заключил контракт с Россией на поставку 52 истребителей МиГ-29, которые  увеличили мощь египетских ВВС за счет боеспособного вооружения. МиГ-29 комплектуются ракетами класса воздух-воздух Р-27ЭР, а также X-38 и Р-77. Кроме того, Каир получил возможность получить новейшие МиГ-35 поколения 4++, которые превосходят устаревшие американские самолеты, пишет topwar.ru.

Египетский заказ на российские истребители МиГ-29М удивил западных обозревателей, поскольку костяком ВВС страны являются американские ударные самолеты F-16. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle