Европарламент потребовал остановить «Северный поток-2» из-за Навального

Image 16+
Европарламент потребовал остановить «Северный поток-2» из-за Навального

Европарламент незамедлительно отреагировал на арест политика Алексея Навального и в ультимативной форме потребовал от Евросоюза немедленно прекратить строительные работы по прокладке газопровода «Северный поток-2», а также введения новых санкций в отношении Российской Федерации. Об этом сообщает Tengrinews.kz, издание которое публикует мировые новости и последние новости Казахстана.

В принятой 21 января резолюции Европарламента содержится требование внедрить санкционные ограничения в отношении целого ряда физических и юридических лиц, которые могут быть причастными к аресту блогера Навального, а также российских олигархов из числа лиц  особа приближенных к российскому президенту Владимиру Путинау, а также так называемых «медиапропагандистов».

Резолюция Европарламента, принятая большинством голосов, вовсе не означает, что лидеры ЕС, отвечающие за внешнюю политику союза 27 стран, непременно последуют всем содержащимся в документе призывам. Но если вспомнить сентябрь, когда евродепутаты также встали на защиту Алексея Навального после его отравления и проголосовали за ужесточение санкций и принятие некоего аналога «акта Магнитского», подобные решения вскоре были одобрены и на уровне ЕС.

Между тем, по последней информации, судна, способные достроить газопровод, уже выдвинулись в зону достройки. В минувший четверг «Фортуна» вышла из германского порта в зону проведения работ - на датско-германской границе. В этот же день трубоукладчик «Академик Черский» вышел из порта Калининграда и направился в немецкий порт Висмар.

Напомним, в рамках реализации газового проекта «Северный поток 2»  запланирована прокладка  магистрального газопровода заявленной   мощностью более 55 миллиардов кубометров в год от побережья Российской Федерации до берегов Германии. На своем пути газопровод пересекает территориальные воды 5 стран.

Первоначально строительство трубопровода должно планировалось завершить в 2019 году, но из-за того, что ряд компаний, которые участвовали в строительстве газопровода, попали под американские санкции (Вашингтон расценивает «Северный поток-2» как способ России давить на Украину, лишая ее доходов от существующего транзита газа через территорию Украины), сроки были сдвинуты.

Также в США убеждены, что новый газопровод приведет к тому, что Европа попадет в энергетическую зависимость от России.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle