Разгром в Нагорном Карабахе и новая тактика врага: что ждет Донбасс?

22-01-2021, 15:09

Полина Дрозд

0

Image 16+
Разгром в Нагорном Карабахе и новая тактика врага: что ждет Донбасс?
Военный корреспондент Юрий Котенок

О том, почему Киеву не помогут дроны в войне на Донбассе рассказал «Русской Весне» военный корреспондент Юрий Котенок. 

Котенок ранее побывал в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, где был ранен. По его словам, в Армении немало людей, которые следят за судьбой самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Некоторые из них пошли добровольцами в эти республики. А когда обострилась ситуация в Карабахе, вернулись домой, но так и не смогли попасть в зону боевых действий. 

По словам военкора, аналогии между Арцахом и Донбассом будут проводить не раз. Тем не менее, все же немало и отличий между ними.

Главной проблемой Арцаха, отметил он, стало то, что республика не смогла нарастить свою военную мощь. Война вскрыла все недостатки управления, показав, что власти не удосужились сформировать армию, которая могла бы защитить народ Арцаха. 

Недооценка противника — вот что зачастую превалировало на армянской стороне и сыграло роковую роль в разгаре боевых действий, когда на головы армянских бойцов прилетали дроны-убийцы, работали БПЛА и кассетные боеприпасы противника, уверен военкор. 

В ДНР и ЛНР, отмечает Котенок, недооценкой противника не страдают. Поэтому с 2014 года укрепляют свои оборонные силы. Киеву не стоит надеяться на то, что беспилотники позволят легко вернуть контроль над Донбассом. 

А учитывая то, что самопровозглашенные республики граничат с Россией, то и помощь от Москвы может быть существенной. Учитывая то, что немало жителей Донбасса уже получили паспорта России, а значит, стали ее гражданами. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle