Эксперт Леонков объяснил, как Россия перечеркивает хитрость США с авианосцем-невидимкой

Image 16+
Эксперт Леонков объяснил, как Россия перечеркивает хитрость США с авианосцем-невидимкой

Леонков рассказал, как Россия перечеркивает хитрость США с авианосцем-невидимкой.

Военный эксперт Алексей Леонков уверен: планы США обмануть Россию с помощью авианосца-невидимки не увенчаются успехом.

Уверенность США во всемогуществе технологии стелс способствовала созданию самого дорогостоящего атомного авианосца нового класса в мире - «Джеральд Р. Форд». На его строительство ушло 13 млрд долларов. Его особенностями оказались «невидимый» корпус и попытка маскировки под менее грозный боевой корабль.

«Создавшая его судоверфь и заказчик в лице командования ВМС США говорили, что весь корпус этого судна сделан по стелс-технологии. Поэтому, когда радары будут его искать, они увидят не авианосец, а эсминец. И якобы ни за что не догадаются, что это авианосец», - отметил эксперт.

Однако замаскировать судно под внешне безобидное, по мнению Леонкова, невозможно по определению: это не даст сделать особый порядок, согласно которому строится любая авианосная ударная группа (АУГ). Так, «авианосцы всегда ходят с кораблями прикрытия – крейсеры, эсминцы. Они думают, что у нас сидят такие глупые операторы, которые при виде группы эсминцев, идущей ордером АУГ, ничего не заподозрят». А уже после факта обнаружения россияне просто используют гиперзвуковые противокорабельные ракеты.

Поэтому, с точки зрения эксперта, американские планы по сокрытию авианосца среди эсминцев для России обнаружить и ликвидировать не составят ни труда, ни финансов, имея ввиду знание состава АУГ и ударные беспилотники.

«Мы посылаем дрон-разведчик – например, С-70. Он летит и видит, что это не группа эсминцев, вышедших погулять, а авианосная группа. И вся эта маскировка летит коту под хвост. Затем прилетает наш «Циркон» и делает то, чего больше всего боятся американцы – гордость их флота идет на встречу с русалками», – утверждает Леонков.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle