МИД Литвы допускает запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского

15-01-2021, 22:44

0

Image 16+
МИД Литвы допускает запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского

МИД Литвы может ввести запрет на въезд в страну звездам российской эстрады Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому, о чем сообщил сам глава ведомства Габриэлюс Ландсбергис. Причиной такого решения глава литовского МИД назвал использование этими артистами «мягких мер российской пропаганды», передает «Sputnik».

Разгоревшийся в Литве скандал в связи с выделением государственных субсидий компаниям – организаторам концертов российских артистов, которых Министерство культуры считает «пропутинскими» привел к решению запретить въезд в страну Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому. Габриэлюс Ландсбергис пояснил, что организаторы концертов указанных артистов получали в полном объеме субсидии из литовского совета по культуре за несостоявшиеся или отложенные из-за пандемии коронавируса мероприятия в Прибалтике, однако из-за «пропаганды российского империализма» въезд для Киркорова и Шуфутинского в Литву может оказаться под запретом. Предполагается, что за несостоявшиеся концерты организаторы литовских гастролей этих звезд выплатили по €30 тыс. каждому.

Примечательно, что ранее под такие же санкции от Литвы попали Григорий Лепс, Олег Газманов и Валерия. Глава литовского МИД добавил, что власти страны должны предоставить четкие юридические основания для запрета на въезд артистов «черного списка», даже несмотря на то, что граждане Литвы «могут иметь разные музыкальные вкусы». Сами виновники скандала пока никак не прокомментировали ситуацию.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle