Канадский генерал объяснил увеличение опасности со стороны России

14-01-2021, 12:04

0

Image 16+
Канадский генерал объяснил увеличение опасности со стороны России
Канадский генерал и военный консультант Джонатан Вэнс

Канадский генерал и военный консультант Джонатан Вэнс прокомментировал тенденцию возрастания опасности со стороны РФ. По его мнению, наращивание Россией своей военной мощности, в том числе и разработка новейшего гиперзвукового оружия, вызывает беспокойство у других стран, передает «ПолитРоссия».

Наряду с Россией, генерал видит также опасность в перевооружении Китая, но самая критическая угроза может возникнуть в случае военной договоренности Пекина и Москвы.

«Политическая обстановка в мире становится все более опасной в связи с ростом конкуренции великих держав — России и Китая. К этому добавляется и неуверенность американского руководства в сохранении союзов и поиске надежных военных партнеров. Дестабилизация авторитета США как мощнейшего военного государства уже началась, и ее место однозначно займут Россия или Китай», - прокомментировал Джонатан Вэнс. 

Генерал отметил, что степень реальной опасности будет зависеть от того, насколько страны всего мира будут готовы к отражению потенциального нападения китайско-российского альянса.

«Мы имеем дело с в зарождающейся конкуренцией России и Китая и возросшую неуверенность в том, где и как США собирались управлять этим. Крайне важно, чтобы Джо Байден смог возобновить отношения США со своими союзниками, иначе в одиночку Вашингтону никогда не справиться с китайско-российской угрозой. Америка должна срочно разработать грандиозную стратегию противодействия китайскому экспансионизму и российской угрозе», - добавил канадский генерал.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle