Киев планировал высадку десанта в Крыму в феврале 2014 года

11-01-2021, 19:58

0

Image 16+
Киев планировал высадку десанта в Крыму в феврале 2014 года

Экс-заместитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что Киев готов был провести высадку десанта на крымский полуостров в феврале 2014 года. По словам военного политика, такая операция должна была стать одним из этапов плана по «освобождению» Крыма, однако приказ о начале атаки так и не поступил. Об этом пишет «Украина.ру».

Официальное присоединение Крыма к России 16 марта 2014 года могло бы и не состояться – так утверждает экс-глава СНБО Сергей Кривонос. По его словам, Украина знала о предстоящей «аннексии» Крыма и разработала трехэтапный план по «освобождению» полуострова. Военный политик, который в 2014 году руководил штабом ВДВ ВСУ, рассекретил, что начало подготовки операции было положено еще в начале зимы 2014 года — с целью «защиты» Крыма ВСУ собирались перебросить в Крым самые боеспособные подразделения ВДВ. Предполагалось, что Украинская армия присоединится к дислоцированным на полуострове подразделениям и организует эффективную «оборону» Крыма. 

«Почти все воинские части были ориентированы действовать согласно этому плану, среди которых и 25-я воздушно-десантная бригада, и 79-я аэромобильная бригада. Планировалось, что они войдут в Крым, займут определенные позиции и усилят ту группировку в Крыму, которая была в то время в ВСУ», - прокомментировал Кривонос. 

Военный политик отметил, что Украина легко могла «отбить» Крым, но приказа сверху о начале операции так и не поступило.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle