Блокировку аккаунтов Трампа в Twitter оценили в России

Image 16+
Блокировку аккаунтов Трампа в Twitter оценили в России

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов считает, что штурм Капитолия в США был символическим актом и не мог оказать решающего значения на политическую обстановку США. Настоящий залог успеха кроется в другом - в контроле над коммуникациями.

На своем Telegram-канале Лукьянов вспомнил, что вождь мирового пролетариата Владимир Ленин более столетия назад в «Советах постороннего» очень емко и точно сформулировал условия, необходимые для захвата власти - на тот момент он назвал контроль над почтой, телеграфом и железнодорожными станциями. Зимний дворец в списке не значился.

«Иными словами, штурм Зимнего (Капитолия) – не более чем символический акт, а вот контроль над коммуникациями – залог успеха. Google, Twitter и пр. – не только телеграф и телефон, но, учитывая условия удаленки, еще и железнодорожные станции наших дней», – констатировал эксперт.

Ранее, 9 января, администрация соцсети Twitter объявила о своем решении закрыть аккаунт Трампа навсегда по причине подстрекательства к насилию. Позднее в Twitter пообещали блокировать любую попытку пока еще действующего президента США воспользоваться соцсетью, а контроль над официальными учетными записями президента США и Белого дома передать Джо Байдену. Инаугурация 46-ого президента намечена на 20 января.

Дональд Трамп сдаваться не собирается. Он обрушился на администрацию Twitter с обвинениями в ограничении свободы слова и сговоре с демократами. Также республиканец рассматривает возможность создания собственной социальной сети, которая могла бы быть достойной альтернативой Twitter.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle