Теория заговора движения QAnon и штурм Капитолия в США тесно связаны

Image 16+
Теория заговора движения QAnon и штурм Капитолия в США тесно связаны

Экстремистское движение QAnon принимало участие в штурме здания конгресса США в Вашингтоне. QAnon — это  конспирологическое движение в США, которое появилось три года назад. В его ряды входят как обычные граждане, так и  знаменитости. 

В частности, поклонниками этого общества  являются звезда телесериалов Розанна Барр и создатель игры Minecraft Маркус Перссон.

Сторонники этого движения распространяют теорию заговора, гласящую, что международная группа  педофилов под названием Deep State похищает детей, чтобы изготавливать из их крови эликсир вечной молодости. Участники QAnon считают Дональда Трампа спасителем мира. Адепты QAnon часто принимают участие в демонстрациях против антикоронавирусных мер.

За несколько месяцев движение обросло десятками тысяч адептов, которые записывают и публикуют видео на YouTube. Это движение поддерживает 97 кандидатов в Конгресс США. С наступлением пандемии коронавируса QAnon начало активно действовать.  Членство в QAnon выросло на 581%, большая часть из этих людей пришла после того, как США закрыли свои границы из-за распространения инфекции. В 2020 году это движение  было признано Дональдом Трампом.

С помощью штурма децентрализованное идеологически мотивированное общество попыталось заявить о себе и отстоять свое право на существование.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle