Военный эксперт: Арктика и Курилы станут главными целями провокаций НАТО

5-01-2021, 18:04

Полина Дрозд

0

Image 16+
Военный эксперт: Арктика и Курилы станут главными целями провокаций НАТО

Новыми зонами провокаций в отношении России станут Дальний Восток и Арктика. Об этом рассказал в интервью «Комсомольской правде» военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, передает ФАН

Он сообщил, что японская и американская армии будут наращивать количество провокаций у российских границ. 

В Береговом проливе, отмечает Леонков, США уже увеличивают свою авиационную группировку. Там будет дислоцироваться 54 истребителя F-35.

Япония также будет пытаться добиться передачи ей Курил. Эксперт предполагает, что новые «демарши», с участием в том числе японских рыболовецких кораблей, там будут еще не раз. И это при том, что Россия довольно серьезно укрепила свои войска на Дальнем Востоке. 

«Японцы сейчас не просто бьют тревогу, что Курилы начали обрастать не только формальным понятием границы или законным понятием границы, но еще к этому понятию добавляется военная составляющая», – отмечает Леонков.

На Курильских островах, как стало известно ранее, Минобороны РФ было введено в эксплуатацию более 25 инфраструктурных объектов. Ведомство сообщило и о том, что темпы строительства военной и социальной инфраструктуры воинских частей, расположенных у Большой Курильской гряды будут ускорены. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle