Добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе

28-11-2020, 14:58

Полина Дрозд

0

Image 16+
Добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе

В Нагорном Карабахе уже более двух недель, как прекратились военные действия. О том, кто защищал Арцах, кто из защитников непризнанной республики все еще остается в регионе, рассказывает РИА Новости.

В карабахской войне на стороне Арцаха воевали добровольцы из Армении, России, Франции, Хорватии и других стран. И далеко не все они вернулись домой, откровенно заявляя, что не исключают нового витка конфликта.

Комментируя исход военных действий, добровольцы отмечают, что Азербайджан эту победу получил в первую очередь за счет беспилотников, которые Баку закупил у Турции и Израиля.

Многие из них отмечают, что власти Карабаха совершили огромную ошибку, не заботясь об укреплении обороны. За это время можно было сделать из НКР настоящую крепость. Но средств на это не выделялось, по сути, вообще.

Рассказывая о том, как шли бои, добровольцы отмечают, что азербайджанские войска не считались с потерями, но в первых рядах шли обычно не азербайджанцы. Это, судя по их одежде и разговорам, были выходцы с Ближнего Востока.

Один из добровольцев отмечает, что в рядах азербайджанских сил было много наемников. И они, судя по их поведению, употребляли наркотики. Обыскивая тела убитых боевиков, у них находили таблетки, которые, отмечает один из бойцов, и могли содержать вещества, позволяющие воевать сутками без сна, еды и страха.

Пока добровольцы, прибывшие защищать Арцах, помогают восстанавливаться непризнанной республике, заявляя, что готовы в любой момент взять оружие, если в этом будет необходимость.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle