Forbes предупредил, что Россия вооружит ударные вертолеты инновационным оружием

Image 16+
Forbes предупредил, что Россия вооружит ударные вертолеты инновационным оружием

Forbes предупредил, что РФ вооружит ударные вертолеты инновационным оружием.

Как сообщило издание Forbes, военные аналитики из США подозревают Россию в намерении вооружить свои ударные вертолеты неким загадочным оружием. Оказалось, что так загадочно американцы именуют новые крылатые ракеты большой дальности. 

Недавно в небо впервые поднялся усовершенствованный двухместный вертолет Ка-52М «Аллигатор». Вес его составляет порядка 9 тонн. Сейчас он обладает улучшенной  оптико-электронной системой - дальность обнаружения и распознавания целей заметно увеличились. Кроме того, добавили винтокрылой машине новую радиолокационную систему с активной фазированной антенной решеткой.

Однако прежде всего американских специалистов заинтересовало вооружение «Аллигатора».

Так, обозреватели издания отмечают: «Ранее Ка-52М описывался как вертолет, вооруженный крылатой ракетой с дальностью полета 100 км, обозначаемой загадочным русским словом «изделие 305». В то же время при упоминании крылатых ракет на ум сразу приходит оружие, способное нести ядерную боеголовку с огромным действием — от ста до тысячи км. Американцы предположили, что для повышения дальности обнаружения вертолет над несущим винтом дополнят мачтовым радаром.

Также от внимания американцев не укрылось то, что россияне стали отказываться от громоздких советских вертолетов вроде Ми-24.

«Он славится своей прочностью, но не маневренностью. Ка-52 и Ми-28 имеют больше сходства с западными машинами, например, с американским AH-64 Apache», - отмечают они.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle