ВСУ продолжают минирование временно подконтрольной территории Донбасса

Image 16+
ВСУ продолжают минирование временно подконтрольной территории Донбасса

ВСУ продолжают минирование временно подконтрольной территории Донбасса.

По последним сводкам из Донбасса, провокаций со стороны ВСУ Украины зафиксировано не было. Но вместе с тем, нарушая пункт 3 дополнительных мер, украинцы продолжают размещать свою военную технику и вооружение в населенных пунктах вблизи от границы на подконтрольных территориях.

Ряд СМИ, ссылаясь на инсайдеров, сообщает о данных российской разведки. Так, в населенных пунктах Попасная и Выскрива обнаружено по одному бронетранспортеру. Кроме того, украинские ВС продолжают минировать временно подконтрольную территорию Донбасса: бойцы 92-й бригады заложили 10 противотанковых мин неподалеку Орехово вдоль дороги общего пользования. На поле сельхозназначения на окраине Геевки украинские военнослужащие 80-й бригады установили 7 противопехотных мин.

Как отмечают те же источники, нередко случается, что сами бойцы и подрываются на минах. Так, по словам инсайдера из Управления Народной милиции ЛНР, солдаты 92-й бригады украинской армии по приказу комбрига принялись выверять карту минных полей и минировать свои же позиции. Во время выполнения этого задания сдетонировала одна из мин. В результате взрыва пострадало двое украинцев, одному из которых оторвало стопу.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle