Какие уроки извлечет из войны в Карабахе Минобороны РФ

Image 16+
Какие уроки извлечет из войны в Карабахе Минобороны РФ

Какие уроки извлечет из войны в Карабахе российское Минобороны?

По мнению российского обозревателя Александра Ситникова, если ВС России будут обороняться, они обречены на проигрыш силам НАТО.

Аналитики Запада не говорят много о карабахском конфликте, ведь их авторитетные прогнозы, в частности, экспертов из США и ЕС, не оправдались. Пальцем в небо попали адмирал США Джеймс Ставридис и аналитик Института Кеннана Майкл Кофман.

Анализируя ход последнего карабахского конфликта, эксперты отмечают: Азербайджан, уничтожая вражескую военную технику, в том числе и системы ПВО, повторил в этой войне американскую «Бурю в пустыне». В то время как армяне избрали путь обороны, что в итоге сыграло с ними злую шутку. По мнению Майкла Кофмана, оборона рушится тогда, когда защитники деморализованы превосходством противника, что и произошло в Арцахе.

Как стали говорить в политических кругах США, возможная война между Россией и НАТО будет похожей на войну в Карабахе. Другими словами, вооружение, которым располагает Россия, дает ей иллюзию безопасности, а силы НАТО не вступят на территорию России. Эксперты Запада вспоминают подобную ситуацию в 2008 году, когда РФ не решилась взять Тбилиси.

Западные аналитики говорят, что если Россия сделает ставку на оборону, это окажется для нее ловушкой, поскольку разрушится гражданская инфраструктура.

Правда, есть среди западных спецов и другая точка зрения. Так, Роберт Фарли из Университета Кентукки и Кайл Мизоками, эксперт из Сан-Франциско, считают, что в случае атаки России по НАТО всеми ее силами для альянса противостояние обернется хоррором. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle