Из-за коронавируса может начаться холодная война

Image 16+
Из-за коронавируса может начаться холодная война

Российский совет по международным делам (РСМД) подготовил экспертный доклад, в котором допустил, что вследствие пандемии коронавирусной инфекции наступит сильный кризис, который обернется формированием новой двухполюсной системы мира с центрами в Пекине и Вашингтоне. И России в этой связи стоит проявить осторожность, считают эксперты.

Пандемия коронавируса, как подчеркивается в докладе, нанесла большой урон экономике Китая, США и Евросоюза. В этой связи былые противоречия между многими странами обострились. И без того плохие американо-китайские отношения еще больше ухудшились.

США и Китай уже перешли к открытому соперничеству, указывается в докладе. Вашингтон выступает инициатором новой холодной войны. И если она станет реальной, противостояние скажется, в первую очередь, на роли Штатов на территории Ближнего Востока. Этот регион принято считать передовым фронтом.

При этом эксперты считают, что России следует соблюдать осторожность, чтобы и самой не вовлечься в противостояние между Китаем и США.

В интересах РФ в условиях ускоряющегося формирования нового биполярного мира не допускать вовлечения в изматывающую конфронтацию, пишет РБК.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle