США готовятся к наступательным действиям против России и Китая

22-11-2020, 09:33

Полина Дрозд

0

Image 16+
США готовятся к наступательным действиям против России и Китая

США уже к 2025 году намерены оснастить свои атомные субмарины гиперзвуковыми ракетами, хотя ранее это планировалось осуществить к 2028 году. 

Пока же, отмечают эксперты, Вашингтон серьезно уступает России и Китаю в создании гиперзвукового оружия. 

Американские разработчики пытаются создать гиперзвуковое оружие для всех видов ВС: Сухопутных войск, ВМС, ВВС и, возможно, для Корпуса морской пехоты. Они работают над созданием боеголовки, которая носитель будет поднимать на большую высоту, после чего будет включаться разгонный двигатель. Разгоняться боеголовка буде до скорости в 5-6 Махов, а носителем послужит баллистическая ракета.

О том, что уже до 2025 года американские военные получат гиперзвуковое вооружение заявил глава программы развития стратегических систем военно-морских сил вице-адмирал Джонни Вулф. 

Первыми получить гиперзвуковые ракеты могут американские ударные подводные лодки типа «Вирджиния». Сейчас же, под  гиперзвуковое оружие адаптируются четыре подлодки класса «Огайо», которые до 2028 года могут вывести вовсе из боевого состава. 

То, что американцы готовы ставить гиперзвуковое вооружение на подлодки, которые спустя несколько лет отправятся в утиль, может указывать на планы Пентагона нарастить активность у берегов России и Китая, а также повысить защиту своих военных кораблей. 

Эксперты говорят о том, что гиперзвуковое оружие в США разрабатывается в рамках концепции молниеносного глобального удара, предназначенного в первую очередь для уничтожения сухопутных стратегических ядерных сил РФ и КНР. 

Но учитывая то, что США привыкли воевать вдалеке от своих территорий, можно сделать вывод, что создается гиперзвуковое оружие исключительно для наступательных действий. 

 

 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Один дурак сказал, другой дурак начал фантазии эти распространять! Амеры могут говорить, что захотят, но они не дураки по-жизни и никогда не рыпнуться в сторону России или Китая. Помнят гниды, что им сказал Путин - дернетесь, будут сразу уничтожены пункты принятия решений и не только. А это для них "не приемлемые потери"
Комментарии для сайта Cackle