Запущенная Арменией ракета ОТРК «Искандер» промахнулась по цели на 6 километров

Image 16+
Запущенная Арменией ракета ОТРК «Искандер» промахнулась по цели на 6 километров

Запущенная Арменией ракета ОТРК «Искандер» промахнулась по цели на 6 километров.

Эксперт Центра анализа технологий и стратегий Руслан Пухов прокомментировал попадание тактической ракеты «Искандер», запущенной Арменией, по жилым домам города Гянджа. По его мнению, это случайность, промах. Армянские военные намеревались выстрелом атаковать аэродром, где базировались турецкие самолеты истребители F-16.

Как объяснил Пухов, у ракет всегда есть «круговое (вероятное) отклонение». Очевидно, что закупленный как в большей степени сдерживающее оружие «Искандер» должен был поразить военный аэродром в Гянджа, а вместо этого он «улетел» на жилые кварталы.

Однако ряд других экспертов назвал подобный промах «очень смешным». 

«Отклонение от цели на 6 километров для высокоточного вооружения, да впрочем и для любого иного, это просто ужас. В таком случае говорить об эффективности данного вооружения нельзя вообще, даже с учётом того, что противник мог применять средства РЭБ», - объяснили они.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Автор тупой дурак, и думает что другие тоже дураки.Российские ракеты имеют погрешность в 10-100 метров. но не 6000 метров. Армяне также ошиблись немного при взрыве метро в Москве в 1975 . всего на 2200 км.они видимо хотели взорвать в баку метро
  • Обычный фейк о небезызвестной AviaPro.
  • Хвалёные искадеры что тут сказать
  • Или же они целились именно по жителям города ведь они знали что с ними будет если обстреляют турецкие эф 16.
  • Аэропорт Гянджи находится в 15км от города и трижды "случайно" ошибиться может или идиот или откровенная сволочь
  • ракета "искандер" высокоточное оружие,там ошибки бывает на сантиметрах. Армяне нацелилис именно на мирные население.это уже доказано.зашишая варваров ,вы портите славу росийского оужие во всем мире.вы что,враги своей родины?
  • А при чём тут Искандеры-то? Какие координаты ввели - туда и ракета полетела? Или там искусственный интеллект с голосовым вводом? Сказали ему "пуляй по аэродрому", а он взял да бахнул по городу, да? Лишь бы что-нибудь ляпнуть нехорошее (а главное - неумное)
  • Откуда у Армении "Эскандеры" - это "Точка - У", советского производства
  • господи да там баба пашиняна запускала
  • Русская точность не мериться сантиметрами или даже метрами.В лучшем случае это десятки метров.
  • Люди добрые не критикуете автора, полагаю ее подкупили (или на подобия что-то) армяне, что бы националистическая оккупанты "не агрессоры, не лжецы, они добрые соседи"
  • вот откуда вы берёте что армения стреляла со своей территории какими то ракетами? Это равносильно объявлению войны, а Азербайджан воевал на своей территории, если вы не знали Карабах по международным законам это территория Азербайджана. автор распространяет фейки!
Комментарии для сайта Cackle