СК России поименно установил причастных к геноциду мирного населения в Южной Осетии

21-11-2020, 23:38

Антон Соболев

0

Image 16+
СК России поименно установил  причастных к геноциду мирного населения в Южной Осетии

Выступая на сессии форума «Уроки Нюрнберга», зампредседатель Следственного комитета России Александр Федоров заявил, что СК РФ стали известны граждане, причастные к геноциду населения и российских миротворцев в Южной Осетии. СК РФ признал потерпевшими свыше пяти тысяч жителей Южной Осетии и российских военных в деле о геноциде осетин, массовой гибели граждан РФ и российских миротворцев.  По этим фактам были заведены уголовные дела и собраны доказательства совершения Грузией преступлений против мира и безопасности людей. Лица, причастные к совершению геноцида, установлены поименно. Они будут задержаны и дела о совершенных ими преступлениях переданы в суд, заявил Федоров. 

Наряду с этим он  подчеркнул, что это касается и лиц, которые совершили преступления против мирного населения в Донецкой и Луганской областях, где имели место убийства людей с применением систем залпового огня, авиационных кассетных неуправляемых ракет и других видов вооружения.

Как отметил Федоров,  при применении систем залпового огня и другого вооружения  были убиты и ранены тысячи человек, уничтожено множество жилых домов, больниц, детских садов и школ. Кроме того, многим мирным жителям пришлось покинуть свои дома и искать убежище в России.  Как заметил зампредседатель  СК комитета РФ, это настоящий геноцид жителей юго-восточной Украины, международное преступление, которому должна быть дана правовая оценка, пишет ria.ru

По  словам Федорова, сейчас СК распространяет данные об именах командиров подразделений украинских вооруженных сил, причастных к обстрелам, и расследует возбужденные в отношении них уголовные дела.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle