Главы МО России и Армении договорились о дальнейшем урегулировании в Карабахе

18-11-2020, 12:59

Полина Дрозд

0

Image 16+
Главы МО России и Армении договорились о дальнейшем урегулировании в Карабахе

В ходе телефонного разговора главы оборонных ведомств Армении Давид Тоноян и России Сергей Шойгу обсудили оперативную обстановку в Карабахе.

Тоноян заявил о том, что Армения поддерживает создание российского межведомственного центра гуманитарного реагирования в Карабахе, передает радио Sputnik. Этот центр будет заниматься возвращением беженцев, восстановлением гражданской инфраструктуры, поиском тел погибших, пленных и пропавших без вести, а также координацией деятельности различных организаций в гуманитарной сфере.

Помимо этого министры обороны согласовали, что при необходимости в дальнейшем Армения, Россия и Азербайджан подпишут трехсторонний документ между оборонными ведомствами.

Тоноян поблагодарил Шойгу за быстрое развертывание в Карабахе миротворческого контингента. Также он подчеркнул, что при содействии России удалось ускорить процесс возвращения тел погибших военнослужащих, пленных и заложников.

Напомним, с 10 ноября в Карабахе прекращены боевые действия по условиям трехстороннего соглашения, которое заключили президенты России, Армении и Азербайджана.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle