Российские миротворцы в Карабахе прервали полет украинских «ястребов»

Image 16+
Российские миротворцы в Карабахе прервали полет украинских «ястребов»

Появление всего-то 1960 российских военных в зоне конфликта в Нагорном Карабахе прекратило войну и разбило надежды украинских «ястребов» на то, что "байрактары нам помогут" отвоевать Крым и Донбасс. Об этом в своей публикации для РИА Новости пишет политолог Владимир Корнилов.

После первых же успехов ударных турецких беспилотников в НКР, которые принялись массово уничтожать технику и живую силу противника, на Украине сразу же оживились и принялись обсуждать, что было бы неплохо провернуть такой сценарий и по возвращению Крыма и Донбасса. Президент Зеленский поспешил съездить в Стамбул и договориться с Эрдоганом о поставках ударных беспилотников «Байрактар» на Украину.

Только ленивый на украинских ток-шоу и круглых столах не обсуждал карабахский сценарий для Донбасса.

Дольше всех пошли радикальные националисты - они уже давно призывают к военному решению конфликта в Донбассе. Андрей Билецкий, к примеру, прямым текстом говорит, что пример Баку яркое доказательство того, что "вопрос возврата украинских территорий необходимо решать только силовым путем".

Елена Белозерская, бывший снайпер запрещенной в РФ организации "Правый сектор", пошла дальше других и сравнила донецкую Горловку с карабахским городом Шуши, предложив реализовать там такой же сценарий.

На фоне таких заявлений появился скандальный законопроект о создании на Украине лагерей для интернирования российских граждан. 

Видео Белозерской датируется 8 ноября, а через сутки стало известно о трехстороннем соглашении по Карабаху.

«И вот тут тон украинских комментаторов вдруг резко изменился. Они так возбужденно призывали следовать примеру Азербайджана и уж точно не рассчитывали, что на выходе получат российских миротворцев. То есть в случае повторения этого примера финалом попытки военного захвата Донбасса и "украинской Шуши" тоже должно стать появление в регионе российского воинского контингента», - отметил Корнилов.



Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • "появление российского военного контингента" . Тогда да, безусловно, а то хохляцкие нацисты уже 6 лет драли глотку, что воюют именно с российской армией, а как только такая возможность замаячила в реальной перспективе, сразу - же бдительно обосрались и одумались. И это правильно, зачем нам осваивать охрану границы с Польшей?
  • Карабах как государственное формирование не существует. Город называется Шуша и он азербайджанский, а не Шуши. Шуши его называют армяне. Если вы пишите статью надо уважать право и правду.
Комментарии для сайта Cackle