Бывшего главу спецслужб Армении заподозрили в подготовке убийства премьера Пашиняна

Image 16+
Бывшего главу спецслужб Армении заподозрили в подготовке убийства премьера Пашиняна

Экс-директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна подозревают в подготовке убийства премьера страны Никола Пашиняна. Об этом в субботу, 14 ноября, рассказала его адвокат Лусине Саакян.

По словам юриста, сегодня ее подзащитного вызвали в следственный департамент СНБ, где и задержали. Кроме подготовки убийства действующего армянского премьера, экс-главе спецслужбы намерены вменить узурпацию власти и соучастие в незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия.

«Все это уже невозможно комментировать в правовой плоскости. Это позорное политическое преследование, направленное на сохранение власти, доведения до конца антигосударственных программ», — приводит РИА Новости слова Саакян.

В Ереване акции протеста проходят вот уже несколько дней - народ массово вышел на улицы и начал устраивать беспорядки почти сразу же, как было объявлено о подписании трехстороннего соглашения по Карабаху. Участники митингов требуют отставки премьера Пашиняна, называют его предателем. Известно, что одним из участников митингов был и Артур Ванецян.

Напомним: подписанное соглашение в Армении сочли унизительным. Согласно документу, стороны остаются на занятых ими позициях. Азербайджан в срок до первого декабря возвращает контроль над территориями Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. За Арменией остается маленький Лачинский коридор, который соединяет Карабах и Армению.

В НКР вводится российский миротворческий контингент. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle