Диванной аналитикой счел Лавров заявления о потере Россией Кавказа

Image 16+
Диванной аналитикой счел Лавров заявления о потере Россией Кавказа
Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров

Диванной аналитикой назвал глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров рассуждения некоторых экспертов о том, что после соглашения по Карабаху Россия якобы потеряла Кавказ.

«Много сейчас идет оценок таких, как говорится, на грани. У кого-то эйфория, у кого-то истерика. РФ, значит, проиграла Кавказ, следующим будет Крым... У нас таких схожих аналитиков хватает, как, собственно, в Турции и других странах... Такая же волна, только с обвинениями уже России в предательстве, в чем только нас не обвиняют, поднялась и среди нашей либеральной прессы, в социальных сетях. Это такая диванная, знаете, аналитика, посему внимания обращать на нее надо меньше», - цитирует РИА Новости слова главы внешнеполитического ведомства.

Лавров также опроверг заявления о том, что РФ было выгодно, чтобы конфликт в НКР тянулся как можно дольше и не решался. Это, заверил глава МИДа, «откровенная ложь».

Напомним, 10 ноября появилось трехстороннее соглашение между РФ, Азербайджаном и Арменией по Карабаху. Документ предполагает, что стороны остаются на занятых позициях, Баку отходит еще три района, а вдоль линии соприкосновения разместятся российские миротворцы.

Москва и Анкара будут совместно работать по Карабаху через мониторинговый центр на территории Азербайджана. В Турции заявляют, что будут принимать участие в миротворческой миссии. Тем не менее, пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что «речи о совместных миротворческих силах не шло».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle