The Eurasian Times: После Нагорного Карабаха Турция может вмешаться в ситуацию в Кашмире

11-11-2020, 13:54

Полина Дрозд

0

Image 16+
The Eurasian Times: После Нагорного Карабаха Турция может вмешаться в ситуацию в Кашмире

События в Нагорном Карабахе могут подтолкнуть Турцию к тому, чтобы вмешаться в ситуацию в Кашмире. 

К такому выводу пришли международные эксперты на страницах The Eurasian Times, передает Военное обозрение

В том, что Азербайджан в карабахском конфликте получил серьезную поддержку от Турции, аналитики заявляли уже не раз. В итоге Азербайджан мог полностью взять под свой контроль не только районы, окружающие непризнанную республику, но и саму НКР.

И успех в Нагорном Карабахе может подтолкнуть Турцию к тому, чтобы вмешаться в конфликт в Кашмире, а именно в противостояние Индии и Пакистана. 

Политологи отмечают, что Анкара, если решиться к тому, чтобы вмешаться в противостояние двух ядерных держав, будет поддерживать Пакистан. 

Эрдоган неоднократно заявлял о том, что поддерживает Пакистан в его «суверенитете», в том числе над территориями в Кашмире. Анкара ранее уже призывала Индию учитывать мнение кашмирцев, как это, утверждают в Турции, делает Исламабад. 

По мнению аналитиков, в Турции, Пакистане и даже частично Азербайджане уже начали формировать постепенно мнение масс о том, что необходимо вмешаться в конфликт в Кашмире. 

Но тут стоит учитывать, отмечают эксперты, то, что и в Индии проживает много мусульман. Их в этой стране примерно в 2,5 раза больше, чем в Турции. Поэтому вмешательство в конфликт в Кашмире Анкары может повлечь негативные последствия для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle