Кошин Игорь: не один чиновник, берущий взятки не уйдет от ответственности

Image 16+

Губернатор НАО Игорь Кошин приказал своим работникам немедленно активизироваться в борьбе с коррупцией и принять все меры, чтобы поставить ей еще более прочный заслон. 18 декабря нынешнего года в округе проходило экстренное собрание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое проводил сам Кошин. На собрании он дал всем понять, что никому не удастся уйти от ответственности в случае выявления нарушений.

На собрании Кошин приказал подготовить специальную методику, по которой в окружные предприятия и учреждения будут выбираться, и проходить аттестацию все руководители. Своим заместителям Кошин приказал тщательно следить за работой личного состава и постоянно проверять их на предмет незаконных коррупционных схем. Управление государственной службы и кадров получило распоряжение об увеличении числа проверок в отношении личной информации претендентов, принимаемых на государственные должности, и улучшении качества отбора работников.

Одним из новшеств по отношению к новым специалистам, поступающим на работу в администрацию Ненецкого автономного округа, является оценка их качеств. С начала октября 2015 г. всем новым работникам государственной службы положен личный профессиональный наставник с хорошей репутацией и с большим опытом работы. Под профессиональным покровительством своего наставника в строгом соответствии с предписанием о наставничестве, утвержденным Игорем Кошиным, новый работник трудится от 3-х мес., до года. Далее наставник составляет специальное заключение о работнике, это заключение передается на сохранение в личное дело нового кадра.

Площадь НАО не такая уж и большая и все жители знают друг о друге практически все, поэтому данное обстоятельство замедляет темпы роста коррупции в этом регионе.

В структуре администрации округа также произошли серьезные изменения в отношении противодействия коррупции. Губернатор региона Кошин Игорь приказал с начала октября 2015 г. из финансовой и экономической структуры вывести Контрольно-ревизионное управление. Сейчас управление будет находиться под непосредственным руководством губернатора, а глава

управления замещает должность заместителя руководителя аппарата администрации. По мнению И. Кошина с помощью нововведений удастся грамотно распределить бюджет и строго контролировать его адресность.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle